Натуральное мыло / Блог /

Уход за декольте и областью шеи

Уход за декольте и областью шеи

       С какого возраста надо пользоваться антивозрастными кремами? Этот вопрос каждый решает сам. 

Наш возраст раньше всего выдает кожа в области шеи и декольте. В этих зонах кожа по очень тонкая и лишена подкожного жира. Она быстрее теряет воду, эластичность и упругость.

     Поэтому кожа шеи и декольте остро нуждается в увлажнении и питании. Первые признаки недостаточного питания мы видим сначала по неглубоким шейным складочкам, которые появляются уже после 30 лет. Затем морщинки углубляются, кожа становится более сухой, появляются признаки провисания кожи в области шеи и подбородка.

     Как бороться с увяданием кожи и что нужно делать, чтобы продлить молодость кожи. Главное – не лениться и начать ухаживать уже сейчас, не дожидаясь, когда вы увиидите признаки старения кожи.

     1 . Утром очистить кожу шеи и декольте очищающими пенкой, гелем или молочком. Если принимаете утренний душ – то достаточно геля для душа. Хорошо очищать кожу мицеллярной водой, гидрофильным маслом.

    2 . Тонизирование кожи в этих зонах. Хороши кубики льда с травяными настоями. Протирайте кожу по линиям массажа, когда влага впитается, промокните шею и зону декольте бумажной салфеткой. Или тоники, гидролаты для кожи.

     3. Нанесите увлажняющий крем на всю зону шеи и декольте.

     4. Вечером после демакияжа повторите процедуру очищения и тонизирования кожи и нанесите ночной питательный крем.

     5. 1-2 раза в неделю делайте компрессы, легкий пилинг и наносите питательные и увлажняющие маски.

Любите себя, не ленитесь, не оставляйте борьбу с морщинками на потом. Потом будет уже поздно!