Натуральное мыло / Блог /

Уход за областью декольте и шеи.

Уход за областью декольте и шеи.

Для очищения нежной кожи шеи и в области декольте рекомендуется делать легкие  пилинги, которые бережно очищают кожу, отшелушивают отмершие клетки  и освежают кожу.

Наносить  пилинг на эти зоны необходимо только по массажным линиям легкими прикосновениями, не растягивая кожу. Сначала распарьте кожу горячим махровым полотенцем. После пилинга нанесите  питательный крем или сделаите питательную маску.

Можно приготовить легкий пилинг  для очищения,  смешав по 1 ст.л. кофе мелкого помола и свежих сливок. Вместо кофе можно взять натуральный порошок какао, который очень полезен для кожи.

Хорошо очищают свежевыжатые соки цитрусовых - лимона, апельсина или грейпфрута. Выжмите сок и ватным диском нанесите его на область шеи и декольте на 1-2 часа. Если у вас сухая или чувствительная кожа, разведите сок кипяченой водой 1:1. После процедуры ополосните кожу прохладной водой.

Как правильно наносить маски и кремы на шею и зону декольте

Эффект от ухода будет лишь тогда, когда вы будете правильно наносить ухаживающие средства на кожу. Важно соблюдать основные линии массажа, не давить на кожу и не растягивать ее.

§  Маску или крем сначала распределите в области шеи, затем осторожно распределяйте состав от середины к боковым поверхностям шеи движениями снизу вверх.

§  Точно так же работайте и с задней поверхностью шеи, не забывайте об этой стороне, она тоже подвержена дряблости.

§  Далее питательные средства наносят от ушей по линии плеч, направляя движения сверху вниз.

§  В области декольте распределяем маску или крем по направлению от центра грудины в стороны и вверх к области ключиц.

§  Все движения рук должны быть легкими поглаживающими или слегка похлопывающими.