Натуральное мыло / Блог /

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ или ВСЯ ПРАВДА О МЫЛЕ

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ  или  ВСЯ ПРАВДА О  МЫЛЕ

С давних времен люди пользовались мылом для умывания, для стирки, для мытья. И в этом - основное назначение мыла. Но, оказываетс, существует мыло - ясновидение, мыло - энергия, мыло - оберег, мыло - для успехов, мыло - приворот...

Так ли это? Развенчиваем мифы.

МИФ 1. Самое натуральное мыло с рН 5.5

 - Не верьте! Натуральное мыло имеет рН не менее 7-7,5. Оно щелочное. Если вам обещают 5.5, то это мыло из основы, мыло с химическим добавками.

МИФ 2. Увлажняющее, восстанавливающее упругость кожи, омолаживающее мыло.

 - Не верьте! Предназначение мыла – отмывать грязь. А увлажнять, омолаживать - это дело крема, в который вводят специальные активы.

3. МИФ 3. Мыло на банановом пюре или арбузном соке.

 - Не верьте! рН шелочного мыла в самом начале варки около 12, это практически концентрированная щелочь, которая съедает пюре или сок и от него ничего полезного не остается.

МИФ 4. Антицеллюлитное мыло .

 - Не верьте! Даже если вы будете скрабить кожу целыми днями, целлюлит никуда не денется. Для его устранения надо правильное питание, массаж, фитнес.

МИФ 5. При холодном способе все полезные свойства масел сохраняются, а при горячем нет.

 - Не верьте! Только то, что добавлено в уже готовое мыло в самом конце варки может сохранить свой состав и принести свою пользу.

МИФ 6. Шампунь для укрепления волос или шампунь для роста волос.

 - Не верьте! Задача шампуня очистить волосы от грязи и кожного сала, шампунь находится на волосах считанные секунды, поэтому волосы просто не успеют за это время впитать необходимые ингредиенты.

Выбирая мыло, смотрите на этикетку, читайте состав, разбирайте его и будьте здоровыми.